您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

溧阳渔业技术员进村入户指导河蟹养殖

发布时间:2016-08-18   来源:常州日报   作者:芮曼菁 沈亚萍
选择文字大小  
  

  8月是河蟹生长高峰期,近日持续高温天气给河蟹养殖造成了一定影响。溧阳市农林局水产站组织渔业技术指导员进村入户,指导蟹农做好当前养殖工作。

  11日下午,在溧城镇荡上村,河蟹养殖户周某正组织工人往蟹塘投放螺蛳。渔业技术员了解情况后,指导周某要注意水质调节、适度饲料投喂、做好病害防治等工作。

  渔业技术指导员杨心如告诉记者,如果饲料投量大,河蟹排泄物多,极易造成水质恶化和池水缺氧。因此,当前做好河蟹池塘管理,对促进河蟹稳产增产至关重要。“种草投螺是生态健康养殖河蟹的重要组成部分,螺蛳是一种优质的动物性活饵料,而且会在池底觅食有机质,能有效改良蟹塘的底部环境”。

打印】【关闭】【收藏此文章