您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

践行新理念 创新新湾里

发布时间:2017-09-20   来源:武进区文明办   作者:王宇飞
选择文字大小  
  

  湾里社区根据自身条件制定创新发展计划,注重居民参与,加强社区自身领导团队的力量和作用,开展广泛合作,积极整合社区资源,夯实社区基础才能,打造我们湾里品牌社区,精品社区。

  为了社区环境卫生工作再提高一步,湾里社区每周召开社区巡查员及志愿者队伍碰头会,总结一周以来社区环境卫生工作的重点,难点和建议。对于重点问题,由王国妹书记带队组织综合执勤队对社区内环境卫生进行地毯式的清理,对卫生死角、墙上楼道内张贴的小广告多次清除。通过多次卫生环境大的整顿,社区环境有了明显的改观,基本做到了各楼院环境整洁,小区道路畅通。垃圾入桶,无乱搭乱建现象,受到了广大居民的好评。近期湾里社区共清理各类乱张贴,小广告682余张,乱堆放450余处,绿化带杂物785余处,清理建筑垃圾70余吨。

  针对环境卫生流动性,经常性等特点,我社区建立了“湾里社区物业评星管理群”,把物业公司,保洁公司,社区专职巡查员,志愿巡查队员纳入群里,便于更好开展工作。我社区有以下部署:1要求社区工作人员每天提前半小时上班,到每个网格内巡查环境卫生,发行问题上传微信群便于快速处理问题。2由综合执勤队吴正华同志全面巡查辖区卫生,进行自我考评。3由社区王国妹书记不定时对辖区自查,发行问题进行问责。4 把区考评,市考评案卷纳入对综合执勤队队员的考核制度。

打印】【关闭】【收藏此文章