您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

武进区第十九期机关联合道德讲堂开讲

发布时间:2017-09-29   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  9月27日上午,由武进区档案局、区信访局、区司法局、区安监局、区科协联合举办第十九期机关联合道德讲堂在区总堂开讲。来自区级机关联合道德讲堂的22个成员单位100余名机关工作人员出席活动。此次活动专门邀请了董农美老师作为道德宣讲员。

 

  本次道德讲堂以“爱岗敬业、乐于奉献、不忘初心、砥砺前行”为主题讲述了区档案局业务指导科朱亮理、高新区管委会庄春霞、退休档案工作者王汉金三位道德模范的故事。他们或奋战在档案监督指导、规范管理的第一线,或积极开展家庭建档工作,传承良好家风。他们在档案工作岗位上默默奉献,将“为党管档、为国守史、为民服务”的宗旨融入了自己的生命,为社会创造了可贵的财富。他们平凡亦辉煌的道德模范事迹在董老师声情并茂的讲述下,感染了在场的每一位听众。

  聆听道德故事,接受道德洗礼。会后,大家纷纷表示要学习和发扬道德模范“立足本职、爱岗敬业”的精神,在今后的工作中埋头苦干、奉献自我、服务他人,努力践行属于自己的一份道德责任。

打印】【关闭】【收藏此文章