您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

武进区人社局举办道德讲堂活动

发布时间:2017-09-29   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  9月27日中午,武进区人社局在区人力资源市场二楼会议室举办了 “以诚为本·以信为天” 道德讲堂活动。此次活动由区就业服务中心承办,区人社局领导班子成员及全体干部职工230余人参加。

  诚信,是中华民族的传统美德,千百年来,人民讲求诚信、推崇诚信,诚信之风质朴醇厚,她早已融入民族文化的血液,成为文化基因中不可缺少的一环。本次道德讲堂以“诚信”为主题,分为唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥五个环节。

  活动在全场《公民道德歌》的歌声中拉开序幕,人社干部职工齐声唱出对工作的热爱,对美好生活的向往。

  在“学模范”环节,武进区就业服务中心道德模范宣讲员卞晓冬现场讲述了身边同事李丹丹“忠信笃行、勤勉尽责”的故事,诉说了李丹丹从工作到生活、从家庭到责任,一路走来无私奉献、任劳任怨的事迹,同事们深为她的敬业精神而感动,不时响起了阵阵掌声。

 

  须红霞同志用她动听的嗓音与大家分享了一代大商孟洛川在街头教导商人童叟无欺、诚信做人的故事。

  区就业服务中心工作人员沈超、范芳贤、王飞等带来的情景剧《招聘奇遇》生动还原了在熙熙攘攘、热闹非凡的招聘会现场发生的奇妙故事。演员全情投入、故事生动有趣引来与会人员阵阵笑声,也把气氛推向了高潮。

  在“诵经典”环节,全体人社干部职工有感而发,一起朗诵了孔子的《论语·为政》。现场两位同事分享了自己的道德感悟。

  在“送吉祥”环节,武进区人社局举行了2017年度“慈善一日捐”活动。慈善与道德相辅相成、相得益彰,共同奏响了道德之歌,点燃了文明之火。

  以诚立业、以信立身,武进人社干部职工将在工作生活中以诚待人、遵守诺言,在道德传播的道路上把诚信之风发扬光大!

打印】【关闭】【收藏此文章