您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

孤老心系寒门 传递道德力量

发布时间:2017-10-23   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  10月17日下午,花园新村第一社区组织开展了一次道德讲堂活动,讲述了我们身边的道德模范——爱心婆婆周映芳的故事。

 

  爱心婆婆周映芳今年99岁高龄了,是局前街小学退休的老教师,也是花一社区的重点帮扶对象。6年前,周婆婆的老伴去世,无儿无女的她当时就下决心要把毕生积蓄留给爱学习的贫困孩子们,帮他们用知识改变命运。今年8月26日的,周老从《常州晚报》上得知,2017年常州市希望工程圆梦行动首批助学金已发放到即将入学的大一新生手中,便委托所在的星明医院与团市委联系,决定捐出自己毕生的积蓄30万元,希望能够帮助贫困大学生及其他优秀的寒门学子,以实现自己多年来的心愿。“想尽可能多帮帮那些困难孩子,因为坚信知识能够改变命运!”周映芳老人说道。

  通过道德讲堂,讲述身边道德模范的故事,让居民深深感受到了道德的力量,让我们大家共同努力,把美德传得更远。

打印】【关闭】【收藏此文章