您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

荷花池举办道德讲堂活动

发布时间:2017-10-30   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  10月27日下午,荷花池街道承办了主题为“爱心奉献 与爱同行”的区道德讲堂总堂活动。

  本次道德讲堂通过“唱歌曲”“学模范”“诵经典”“发善心”“送吉祥”五个环节,给大家呈上了一道丰盛的道德盛宴。“同唱道德歌 文明向前进 和谐社会中 争当好公民”一曲《公民道德歌》唱出了中华道德源远流长的感染力。活动特邀街道青松书场钱孟林老师讲述“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”的古文经典。

 

  活动学习了荷花池街道“‘580’微公益联盟 小爱心汇聚大能量”的温暖事迹,西一村社区与13家爱心企业、社区党员志愿者和社区热心居民组成“580”微公益联盟,通过与爱心企业签订认捐协议募集慈善爱心基金,长期用爱心基金及时补充政府帮扶范围外的困难家庭。

  区各类“道德讲堂”的牵头部门负责人,开发区、各街道宣传委员、民政办主任以及各类志愿者代表80多人参加了本期道德讲堂活动。

打印】【关闭】【收藏此文章