您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

“孝老爱亲度重阳 感恩思源扬美德”

发布时间:2017-10-30   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  金秋时节,重阳佳节,为弘扬爱老敬老中华传统美德,结合“我们的节日”活动。10月28日,大学新村一社区组织开展了“孝老爱亲度重阳 感恩思源扬美德”2017年第五次道德讲堂暨重阳节活动。

 

 

 

 

  俗话说百善孝为先,孝,是中华民族的传统美德。孝的传递者源于我们每一个人。此次活动特邀请了常州机电职业技术学院教授,中国民主建国会会员,市“圣贤文化育建幸福家庭”工作室领衔人许西惠教授授课——《孝——幸福之道》。通过诠释孝老爱亲的中华传统美德,使我们进一步了解传统文化的丰富内涵和魅力。随后,通过对“孝”精彩的感悟和点评道出了大家共同的心声,并许下了道德诺言。最后,为参加活动的社区家庭发放了节日礼品;同时对小区90岁老人进行了慰问,送上节日的祝福与慰问品、慰问金,使他们感受到了党与政府的温暖。

 

 

 

 

  道德讲堂的开展,向社会传递了正能量,让大家看到了社会的真、善、美,使每个人都成为道德的传播者、践行者、受益者,营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好氛围,更在培育和践行社会主义核心价值观中彰显了力量。

 

 

 

 

 

  湖塘镇大学新村一社区(史析清)

  2017年10月28日

打印】【关闭】【收藏此文章