您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

武进洛阳镇开展道德讲堂

发布时间:2017-11-21   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  11月10日,“工匠精神劳模风采”—“美丽洛阳”职工道德讲堂暨洛阳镇“五个十佳”先进表彰大会在江苏洛凯机电股份有限公司隆重举行。全体镇干部,洛阳镇商会、青商会、电机电器商会会长、副会长;各村(社区)支部书记、工会干部、团支总书记、妇联主席;重点企事业工会干部、团支部书记、职工代表以及受表彰的先进集体、个人近500人参加了活动。武进区委常委、组织部部长华飞,区委宣传部副部长、文明办主任戚清萍,区总工会主席金刚,区工商联主席桑遥等领导出席了活动。

 

  此次道德讲堂分“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、奖模范、送吉祥”六个环节。首先,组织全体与会人员合唱了《公民道德歌》,“道德重如山,道德贵似金,人生道路上有德才能行”歌声唱响了在场每个人的心声;诵读了经典著作《荀子·劝学》,品味学无止境;随后观看了短片《我们身边的劳模》,学习、宣传劳模精神;听全国劳模、龙城工匠张忠同志讲述自己的励志故事;三位职工代表现场交流互动,并分享了他们的工作感悟体会;在“奖模范”环节表彰了2014-2016年度洛阳镇十佳先进工会组织、十佳优秀工会工作者、十佳优秀企业工会小组、十佳合理化建议金点子和十佳优秀师徒。活动最后,向全体人员一一赠送了吉祥小礼物,送上了真诚的祝福。

  此次活动以道德讲堂和先进表彰相结合的形式,倡导学习劳模爱岗敬业、勇于创新、奋勇争先的工匠精神,不忘初心、继续前进,进一步助推企业文化职工文化的建设,把党的十九大精神转化为推动洛阳发展的具体实践。

打印】【关闭】【收藏此文章