您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

朝阳花园社区开展道德讲堂活动

发布时间:2017-12-04   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为进一步弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,推动公民道德建设的发展,11月7日,朝阳花园社区在社区会议室开展以“孝老爱亲 弘扬美德”为主题的道德讲堂活动。

 

 

  此次道德讲堂共分为 “唱歌曲,看视频,学模范,诵经典,谈感悟,送经典”等6个环节,首先全体齐唱《公民道德歌》,深深感受文明礼让,尊老爱幼,爱岗敬业等道德风尚。接着观看了敬老爱亲全国道德模范孟佩杰的感人事迹,之后宣讲员生动朴实地讲述了社区里孝老的典型模范高剑波的感人事迹,让大家真真切切感受到道德的力量、榜样的力量。最后,在主持人的带领下,大家诵读了关于孝老爱亲的一段经典语录。

 

 

  此次道德讲堂,用大家都能触手可及的敬老爱亲的事迹,体会到了每一个人的社会责任感,让居民接受了一场别开生面的道德洗礼,推动了敬老爱亲的中华传统美德继续发扬和传承下去。

 

打印】【关闭】【收藏此文章