您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

提灯洒爱 不忘初心

发布时间:2017-12-14   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  5月16日,武进区卫计局举办“提灯洒爱 不忘初心”专题道德讲堂,来自武进区旅游局、地税局与区卫计局各直属医疗卫生单位、各镇卫生院(医院、社区卫生服务中心)约200位道德文明传播者一同参加此次道德讲堂。

  活动在 “公民道德歌”熟悉的旋律中拉开帷幕。今年是国际护士节105周年,“提灯洒爱 不忘初心”是南丁格尔精神的传承与发展,通过视频《天使之光》,大家认识了全区奋战在守卫健康第一线的2100余位白衣天使,在平凡的工作岗位上,以恭谨谦虚、和蔼可亲的微笑,给患者带来安慰和希望。

  来自横林人民医院的高红佩为大家讲述了横林人民医院外科护理团队的故事。她们不断创新服务模式,打造优质护理服务品牌的理念激励着大家;她们建立以人为本的服务理念、用爱心呵护生命的行动鼓舞着大家;她们舍小家,为大家的奉献精神感染着大家,说出了每个护理团队的担当。

  有一位护士不一般,她是心怀患者,善于观察,勤于思考的“发明达人”,用爱心抚慰患者伤痛,用贴心让患者感受温暖,用真心实现自我价值。武进人民医院的杨艳向大家动情地讲述着这位“不一般护士”陈玲的故事。

  学习了身边人的道德故事,诵经典环节,讲堂用“功崇惟志 业广惟勤”这句古语鞭策大家继续勤勉工作,向着目标勇敢前行。

  在座大多是医务工作者,“发善心”环节,大家纷纷畅所欲言谈感受。有谈到自己从事护理工作许多年来的心酸与成就,有谈到护士们的精神激励他克服工作中的困难,有谈到对护士们的感谢之情……在场的听众无不动容。

  “爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”通过这期道德讲堂,“燃烧自己,照亮别人”的精神将印刻在每一位心中。

打印】【关闭】【收藏此文章