您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

朝二社区开展道德讲堂活动

发布时间:2017-12-26   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  12月15日,朝二社区活动通过“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个流程,向大家介绍了“人美莫过于心善”的感人事迹。慈眉善目的胡凤英,中等个头。那双粗壮有力的手,有着太多环卫工人的勤劳坚强的印记。话匣子一经打开,便露出大大咧咧,直不绕弯的外向型性格。看来“没什么文化”,真不是什么谦虚。话里词语不多,更别说动听了。冷不丁还会蹦出个吧草字头“野话”来。有事伴随的肢体动作,显然是想弥补肚里词语的匮乏。可这些都无碍她的耿直、率真、善良和热情。看来,豪爽,无奢求更乐于助人。

 

  本期道德讲堂以“身边人讲身边事,身边事教身边人”的形式,通过讲演胡凤英的事迹引导广大居民积“小善为大善”,积“小德为大德”,自觉成为道德的传播者、践行者和受益者,成功起到了模范带头的作用。

打印】【关闭】【收藏此文章