您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

道德讲堂宣讲薛国强事迹

发布时间:2017-12-26   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  12月15日,清凉新村第三社区道德讲堂开讲,整个道德讲堂分为“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节。社区党员聆听了薛国强生前的故事,不少人为他鞠躬尽瘁、担当有为的奉献精神感动落泪。

  今年6月18日,父亲节,天宁区委政法委副书记薛国强,因肠癌医治无效去世,年仅52岁。薛国强的身上,有着太多的故事和感动。最让人铭记的,是他永远微笑着挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋。

 

  在翠竹、茶山派出所当所长时,案件一上手,他当即进行处理;在担任信访、维稳部门负责人时,他把事情先做得差不多了,再向区领导汇报,把压力和风险留给自己;在担任区委办副主任、政法委副书记时,他敢于协调、多谋善断,成为领导决策拍板的好参谋、好助手。

  天宁区委副书记、政法委书记舒文回忆,薛国强多年来初心不改,将公平正义奉为圭臬,从打击违法犯罪到和谐安民工程,从政府依法行政到社会治理创新,从社会稳定风险排查到区域风险评估,从涉法涉诉个案化解到提升全区司法公信力,处处都能看到他的身影。

  参加道德讲堂的党员于顺金说:“我们怀念薛国强,也必将继承发扬他留下的精神财富。”

打印】【关闭】【收藏此文章