您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

武进区星韵学校联合举办道德讲堂活动

发布时间:2017-12-27   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  2017年12月20日,武进区教育局和星韵学校联合举办了道德讲堂活动。

  本次活动的主题是“做一片美的叶子”,围绕“唱歌曲、诵经典、看短片、学模范、谈感想”等环节展开。与会人员首先齐唱《公民道德歌》,观看了道德短片《支月英:扎根乡村36年的最美教师》,支月英是大山的女儿,像一支燃烧的蜡烛,照亮了深山孩子的梦想,她和千千万万山村教师一道,用坚守实践着中国山村的教育梦。支月英的事迹深深地打动了在场的每一个人。

  在“学模范”环节,区教育局团工委书记陈黎云同志宣讲了“武教君”汪琳琳的事迹。汪琳琳是武进区教育局团工委副书记,也是党政办公室一位平凡的工作人员,负责区教育局、区政府网站内容保障、政务信息公开、公文电子化传播、在线信访和网络舆情等,每天和成千上万条资讯打着交道。她从不抱怨工作中遇到困难,总是默默地想办法克服,形成了严谨细致、踏实创新的工作作风,取得了一系列成绩,赢得了大家的赞誉。

  接着,星韵学校通过短片讲述了陈蕊老师的教育故事。陈蕊老师任术课担任班主任工作,凭着自己美术方面的特长,将一年级“云朵班”建设成一个和谐、向上、欢乐的大家庭,她用心做事,用情育人,不断超越自我,突破自我,实现了一个又一个“小目标”,展现了星韵学校一群年轻教师的执着和干劲。

  在“谈感受”环节,老师们述说着自己的所思所感,星韵学校潘能老师、区教育局教师发展服务中心余振蔚同志侃侃而谈,难忘的故事,真切的情怀,都是平凡人生质朴的追求:为了我们的大树,做一片美的叶子,彼此相伴,相互照亮,相互温暖。

  “朗朗之声诵经典,拳拳深情颂美德”,此次活动更加坚定了星韵学校老师们践行“四有教师”的信心,向模范学习,向先进学习,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的新时代教师。

打印】【关闭】【收藏此文章