您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

武进地税局举办“做合格党员”道德讲堂

发布时间:2017-12-28   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  12月7日下午,在武进道德讲堂总堂,武进地税全体党员齐唱《不忘初心》歌曲,武进地税“不忘初心牢记使命 做地税合格党员”道德讲堂拉开序幕。

  “不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路。不忘初心,砥砺前进,牢记使命,争做合格党员。”全体党员在歌声中,反省自己是否立场坚定、遵守党纪、筑牢初心;是否真情服务、忠于职守、清正廉洁;是否牢记使命、履职尽责、爱岗敬业。

  学模范环节,宣讲员饱含深情的讲述,让大家再一次了解了八分局局长张良——地税系统有名的“学习能手”。他专业敬业,充满了对税收事业的忠诚与热爱;事税收征管工作20多年,始终恪尽职守、敬业爱岗、锐意进取,干一岗爱一岗精一岗,多次被评为常州市地税系统优秀公务员、优秀共产党员,荣立三等功,2017年荣获常州市“五一”劳动奖章。

  生动活泼的说唱,勾勒出地税一分局副分局长薛刚辉爱岗敬业的身影,在“营改增”、“金三”时期,他身先士卒,勇为人先,用自己的行动诠释着一个优秀共产党员的品格。

  榜样就在身边,标兵就在身旁。在党员这个大家庭中,作为一名普通党员,渺小得微不足道,但我们每个人都要为党的形象争光。

  随后,地税党员们分享自己的读书感想,结合自己工作经历,知行合一,做“四讲四有”的合格党员。在税收业务工作中,立足本职,勤于工作、勇于担当,做好税收业务的螺丝钉。

  在武进地税局党组书记、局长季苏云的带领下,在座全体党员重温了入党誓词、庄严宣誓。胸前的党徽、税徽交相辉映,誓词雄壮嘹亮,将整个活动推向了高潮。

  武进地税通过“不忘初心 牢记使命 做地税合格党员”道德讲堂活动,提升了全体党员干部的党性修养,引导税务干部主动发现身边感人故事,追寻道德楷模,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

打印】【关闭】【收藏此文章