您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

金百社区开展“道德讲堂·百姓视角”活动

发布时间:2017-12-29   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  12月25日下午,天宁区红梅街道金百花园社区开展了道德讲堂之百姓视角活动,社区工作人员及居民30余人参加。

  “百姓视角”作为道德讲堂的一个子栏目,通过情景剧的方式,演绎一段与生活息息相关的故事。本期道德讲堂·百姓视角通过演绎情景剧《牛家有喜事》,剧中讲述一名厨师在办酒时为贪图便宜,购买已经死亡,变质的海鲜,导致客人食物中毒,最终受到法律惩罚的故事,在提醒居民抵制假冒伪劣产品的同时,呼吁大家诚信经营。随着剧情的推进,观众们就这些话题发表意见、展开讨论。

 

  百姓视角的举办,突破传统的道德讲堂的形式,以生动的情景剧,将生活搬上舞台,让居民们通过“你议、我议、大家议”的方式融入道德讲堂,成为真正的道德传播者。

打印】【关闭】【收藏此文章