您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

仿宋新思想新征程 道德讲堂新课程

发布时间:2017-12-29   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为深入贯彻党的十九大精神,社区充分利用道德讲堂,开展了题为“新思想新征程,道德讲堂新课程”拥军事迹讲座。这次活动特别邀请了社区居民“江苏最美拥军人物”朱立风,为居民讲解了她20几年来,15次跋山涉水深入军营,为“兵儿子”们送去母亲的温暖和教诲的拥军故事,被大家亲切的称为“兵妈妈”。

  朱立凤先后荣获“中国优秀摄影家”、江苏省“十佳母亲”、江苏省“三八红旗手标兵”、常州市“十佳关心国防建设好公民”等称号。她的事迹先后在中央电视台《国防时空》、甘肃卫视《国防军绿》、江苏电视台《改革开放20年》、河南卫视《金色梦舞台》、江苏卫视《老年春晚》,新华网、人民网、中国军网、《解放军画报》、《中国双拥》杂志、《青年军事》杂志、《军嫂》杂志,《新疆日报》、《人民军队报》、《战胜报》、《伊犁日报》、《伊犁晚报》、《常州日报》、《武进日报》进行过宣传报道。

  “兵妈妈”朱立风给在座居民分享了自己的故事,在场的居民朋友听了后都感慨良多,都产生心灵的共鸣和精神的洗礼。现场还向居民赠送了她自己印制的60余本“爱在边关”拥军情书籍。

  社区高书记表示,朱立风不仅是常州的优秀道德代表,也是我们社区的骄傲,在她身上闪耀着中华民族传统美德的无限光辉,闪烁着雷锋精神永不褪色的时代光芒,弘扬了社会正能量。

打印】【关闭】【收藏此文章