您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

文明树新风 传递正能量

发布时间:2018-01-02   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为进一步倡导居民基本道德规范,提升文明素质,以道德建设凝聚精神力量,9月29日,空港社区开展以“文明树新风-孝善美”为主题前往新北区道德讲堂总堂举办道德讲堂活动。全镇各村社区的宣统委员、居民群众共72人参加此活动。

 

  

  此次道德讲堂大家首先放声同唱《公民道德歌》,使大家感受到了中华民族传统美德的正能量,观看了常州高新区建设发展25年突出贡献奖,25年风雨兼程、25年薪火相传,几代高新区人,不忘初心、开拓创新,呕心沥血、砥砺奋进,实现了常州国家高新区的跨越发展。 

 

 

  宣讲员讲述了我们身边平凡人的故事,让大家懂得了什么是孝道、善良、美丽,把残缺的家经营的和和美美。之后我们诵读了经典,学习了孝经中的孝道,在谈感悟的环节,居民群众纷纷分享了自己的观点和经验。最后由社区工作人员送上了小小的吉祥礼物,厚德善行,吉祥相伴。

 

 

  通过此次道德讲堂,大家充分感受到了“孝善美”传递的正能量,进一步推动了传统美德建设落到实处,促进了社会主义核心价值观落细落小,为常州市创建文明城市打下坚实基础,喜迎十九大,再创新辉煌。

 

打印】【关闭】【收藏此文章