您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

青龙街道开展道德讲堂活动

发布时间:2018-01-09   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  “你不认识我,我不认识你,互相牵牵手,旅途就有了伴侣。你不认识我,我不认识你,互相帮帮忙,生活就少了风雨。”12月22日下午,一首温暖的《好人就在身边》在新丰苑社区传播开来。这是为更好地宣传人生价值观,弘扬中华民族道德力量,新丰苑社区与地方税务局第五税务分局联合开展的“弘扬传统文化,传承中华美德”主题道德讲堂活动,吸引了地方税务局第五税务分局工作人员与青龙街道辖区居民30余人参加。

  活动中,道德文明传播志愿者戴华香从全国道德模范——周长芝的感人事迹入手,为大家传播“多做好事多行善,善事当行孝先行”的良好家训,让大家在故事中感受道德正能量,领悟奉献之美。

  “道德是一把无形的尺,它丈量着我们对于人性的感悟。”在互动交流中,与会人员纷纷发言、畅谈体会,表示一定将美好的道德内化于心、外化于行,在平凡的工作和生活中成为道德的传播者、实践者和受益者,为社会做出应有贡献。

打印】【关闭】【收藏此文章