您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

龙虎塘街道祥龙社区开展道德讲堂

发布时间:2018-01-10   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
     12月29日下午,由龙虎塘街道祥龙社区举办的道德讲堂·百姓视角之“抵制神医骗局,倡导科学生活”专题观摩会在龙虎塘街道文体活动中心道德讲堂举行。活动以情景剧《神医》为切入点,再现所谓的“神医”,通过抓住人们渴望健康这个心理,大力鼓吹所谓的自创疗法和独门秘方,来迷惑那些久病乱投医的人,诈骗敛财。引导大家面对这些所谓的“神医”时,坚决摒弃伪科学理念,不盲目跟风、不被“包治百病”所迷惑,相信科学,抵制“神医”骗术,保护自身健康。活动现场气氛活跃,观众议论热烈。通过你言、我言、大家言、句句真言,热点、焦点、疑难点、谈谈观点的方式让参与者在交流中融入道德讲堂,在交流中明白道理、在交流中得到感悟,引导居民理性治病,健康生活。

打印】【关闭】【收藏此文章