您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

道德讲堂讲家风 传承家风扬美德

发布时间:2018-03-01   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。2月28日下午,水杉苑社区开展了“讲家风 扬美德”道德讲堂活动。

 

  本次活动围绕唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥五个环节展开。大家认真观看了微视频《家风传承》、《牵妈妈的手》,听二十四孝故事啮指痛心、曾子杀彘,一起诵读《三字经》——家庭美,天下和,家风正,细雨润。

  此次道德讲堂活动使大家感悟到好的家风、家训就是一种道德的正能量,大家应该在传承良好家风,弘扬传统家庭美德中作表率,进一步践行社会主义核心价值观,为建设文明社区贡献自己的力量。

打印】【关闭】【收藏此文章