您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

顾惠良“助人为乐”道德讲堂

发布时间:2018-04-08   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  3月30日下午,兰陵街道在九洲新世界社区二楼举办了一期道德讲堂活动,本期道德讲堂以“助人为乐”为主题,通过“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节依次展开。活动在《公民道德歌》歌声中拉开帷幕,学模范观看了一段尤辉的故事。随后,宣讲员讲述了顾惠良“助人为乐”的故事,在诵经典环节,大家齐声诵读了“弟子入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,而亲仁;行有余力,则以学文”,最后大家都纷纷发表自己的感悟。

 

  通过聆听道德讲堂,诵读道德经典,感悟道德力量,大家深刻地感受到了中华传统文化的博大精深,也被道德模范的感人事迹所震撼,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要以道德模范、身边好人为标杆,从现在做起,从自我做起,崇德向善、助人为乐,做真正道德建设的宣传者、践行者和捍卫者,不断弘扬道德精神和社会主义核心价值观。(李芸芸 陈燕)

打印】【关闭】【收藏此文章