您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

西林街道道德讲堂开讲"婆媳情"

发布时间:2018-05-02   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  “团结友善一家亲,勤俭自强万事兴。道德重如山,道德贵似金……”4月26日,一首脍炙人口的《公民道德歌》在东岱村的道德大讲堂回荡。西林街道妇联、商会联合东岱村举办了以“婆媳一家亲、家和万事兴”为主题的道德讲堂,邀请爱心企业——常州市城西地区综合改造有限公司共同参加,通过表彰村里的婆媳好榜样,向妇女同胞们传授婆媳两代人之间的沟通之道。

 

  女同胞们济济一堂,听宣讲人讲述好儿媳包旭锦无微不至照料患有老年痴呆的婆婆、好婆婆李小芳克服丧子之痛一如既往的照顾儿媳和孙子的感人事迹。听讲人员畅谈心中所思所感,共叙婆媳之间文明风尚,争当好婆婆、好媳妇。

  通过本次讲堂,大家也认识到家庭和睦的重要性,为她们在今后的生活中更好的处理婆媳关系、促进家庭和谐、增进家庭幸福感、宣扬良好家风起到了重要作用。

打印】【关闭】【收藏此文章