您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

朝阳花园"爱岗敬业道"道德讲堂

发布时间:2018-06-01   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  5月25日下午朝阳花园开展“爱岗敬业,无私奉献”道德讲堂活动,本期道德讲堂的主题是“爱岗敬业,无私奉献”。社区60多位居民参加了活动。

 

  爱岗敬业是一种传统美德,也是一项公民基本道德规范,目的就是引导大家正确对待自己的职业,把爱岗敬业作为自己的人生追求。首先全体居民一起高声合唱了《公民道德歌》。在学模范环节,大家一起观看了2018年4月份刚刚当选敬业奉献类“中国好人”金坛华罗庚艺术团团长史国生的事迹以及以前朝阳花园社区村官,小区居民们都很熟悉的“江苏最美社工”张毅超。2009年到雕庄街道朝阳花园社区工作时,从事社区工作9年,主导培育了10家社会组织,运行的公益项目服务近万名群众,由此探索出一条社会组织参与社区治理的新路。在谈感悟环节,社区居民纷纷表示,敬业就是要向从平凡的岗位做起,尽心尽责,对居民的全身投入和无怨无悔。在诵经典环节大家学习了出自《论语·颜渊篇》一书中的名句 “居之无倦,行之以忠”。最后一个环节是送吉祥。

  5月25日的道德讲堂活动,让大家感悟了道德的力量,让大家自觉地践行道德,在实践中感悟道德的力量,收获幸福的人生。

打印】【关闭】【收藏此文章