您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

白云社区:争做"孝老爱亲"好少年

发布时间:2018-07-18   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  “做妈妈多不容易,养一个小人,从小拉扯到大,从吃奶开始,到慢慢教伊走路,教伊讲闲话,然后再搀着手上托儿所、幼儿园……”7月13日下午,白云社区道德讲堂在三楼活动室拉开帷幕。这是特意为白云七彩夏令营的小营员们安排的开营第一课。

 

  活动现场,演绎志愿者通过情景剧《奶奶不哭》,用幽默诙谐的语言,真实滑稽的表演,让在场的孩子们在捧腹之余深思回味。在评议会环节,社区夏令营的小营员们还分享剧后心得。10岁的周雨瑶流下了动情的眼泪:“看了这个演出,我觉得自己很不应该,总是和妈妈闹情绪,回家后我要帮妈妈干家务,替她分担,不再惹她生气。”

  “百善孝为先”,孝老爱亲,是一切善德之始,一切幸福之源。白云社区党委书记许凌表示,社区通过情景剧形式开展道德讲堂传播文明,以小朋友为纽带,带动家庭参与,再以一个家庭影响更多家庭,从而营造出文明、健康积极的社区氛围。

打印】【关闭】【收藏此文章