您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

翠南一社区:爱党爱国爱军

发布时间:2018-07-24   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为弘扬道德精神,庆祝“八一”建军节,天宁区红梅街道翠南一社区开展天宁区道德讲堂总堂第108场,邀请双拥对象和社区居民一同参加,在继承传统文化的同时,提升双拥共建水平。

 

  本次活动以拥军模范朱立凤“讲述二十多年拥军情”为主题,围绕唱一首歌、看一段短片、讲拥军故事、诵道德经典、送一份吉祥等5个环节,努力营造学习、崇尚、关爱、争当拥军模范的浓厚氛围,持续推进社区拥军建设。

  活动以全体人员高唱《我是一个兵》拉开帷幕。随后大家观看了《国防时空-格登山下慈母情》,聆听了最美拥军人物朱立凤的先进事迹报告,讲解她二十几年来,15次跋山涉水深入军营,为“兵儿子”们送去母亲的温暖和教诲的拥军故事。

 

  范学良书记致敬兵妈妈说:自己作为退伍军人极有感触,拥军爱民给广大官兵极大鼓舞,每个人都值得学习,加强国防建设。退伍兵儿子代表王永碧与兵妈妈深情相拥,上台讲述自己入伍后的成长经历,送上了为兵妈妈特制的礼物。刘金龙书记更是现场深情赋诗一首《颂赞兵妈妈赴疆之诗》,现场气氛热烈,掌声雷动。

  在场的每一位居民备受感动、深受鼓舞,纷纷表示要学习身边爱党爱国爱军的模范典型,从关心帮助身边邻里做起,发挥好人精神,传递社会正能量,努力干好本职工作,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。

打印】【关闭】【收藏此文章