您的位置      首页 > 道德讲堂 > 媒体报道 >

三杰道德讲堂走进报社践行两学一做

发布时间:2016-08-31   来源:常州日报   作者:宋婧
选择文字大小  
  

  8月30日下午,常州日报社举办“常州三杰道德讲堂”专场活动,全社70余名党员干部和职工聆听革命故事,重温红色记忆。

  讲堂上,来自瞿秋白、张太雷、恽代英纪念馆的志愿者分别讲述了常州三杰为革命事业不懈奋斗、慷慨赴死的故事,观看了微电影《为信仰而死的常州人》。

  常州三杰是我市独有的爱国主义教育资源。不论是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,还是当前正在进行的“两学一做”学习教育,核心之一都是要重塑信仰价值追求。道德讲堂指出,理想信念是共产党人精神上的“钙”,而以常州三杰为代表的红色名人就是很好的“钙之源”。

  各支部的党员代表表示,将结合本职工作,到基层、到一线、到现场,俯下身、沉下心,以群众耳熟能详的语言、喜闻乐见的形式,推出有思想、有温度、有品质的新闻作品,做新闻战线上的合格党员。

打印】【关闭】【收藏此文章