您的位置      首页 > 道德讲堂 > 媒体报道 >

常州三杰道德讲堂走进金坛学习榜样

发布时间:2016-09-27   来源:金坛文明办   作者:
选择文字大小  
  

  9月22日,“常州三杰”道德讲堂走进金坛区道德讲堂总堂,带领党员干部重温“常州三杰”的坚定理想、勇于担当的革命事迹,为精神信仰“强筋壮骨”。本次道德讲堂活动连续举办四场,分别由区直属机关党委以及区公安局、农林局、住建委党委承办。

  本次活动以“爱党爱国有信仰”为主题,通过“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”的方式,重温红色记忆,发扬光荣传统。活动中,与会人员合唱了《没有共产党就没有新中国》,观看了微电影《为信仰而死的常州人》,聆听了常州烈士陵园讲解员、宣讲志愿者讲述“常州三杰”为革命事业不懈奋斗、慷慨赴死的故事。

  活动最后,大家齐声朗诵了“常州三杰”的经典语录。参加活动的党员表示:要牢记先烈崇高风范,继承先烈遗志,坚定理想,锐意进取,在工作中开拓创新,勇于奋斗;在生活中关心他人,乐于奉献,争做道德的实践者和传播者;在加快建设“强富美高”新金坛的征程中,齐心协力奋力谱写好“中国梦”的金坛篇章。

  “常州三杰”是常州市独有的爱国主义教育资源,开办“三杰”道德讲堂有助于全市党员和青少年传承红色基因,发扬光荣传统,培育爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之愿,也是“两学一做”学习教育的有力抓手之一。

打印】【关闭】【收藏此文章