您的位置      首页 > 道德讲堂 > 媒体报道 >

践行“两学一做”四色文化丰富活动日

发布时间:2016-10-25   来源:常州日报   作者:吴嘉泽 王磊
选择文字大小  
   “两学一做”学习教育中,常州国税四分局积极适应时代发展,创新活动载体,打造“四色”文化,丰富党员活动日,真正使合格党员的标准内化于心、外化于行。
  红色文化:“党员活动日+党课教育”
  采取“讲评议”相结合的模式,每季开展专题党课教育,在互动参与中加强交流、强化党性。开展“传承红色基因,争做合格党员”主题活动,组织党员干部到茅山新四军纪念馆等开展教育活动,接受革命传统教育,激发爱国热情。鼓励普通党员“站起来”“说出来”,讲“微党课”、谈“小体会”、说“小故事”,让党课教育进团队、进科室,通过活泼的形式、朴实的语言和真实的感受,逐渐形成以“专题党课”为主体、“小微党课”为补充、“流动党课”常态化的系列党课套餐,在潜移默化中坚定大家的理想信念。
  金色文化:“党员活动日+榜样引领”
  举办以“身边的共产党员”为主题的道德讲堂,大力宣讲2015江苏好青年百人榜“最善创新”好青年周丹、“常州市五一劳动奖章”获得者钱波等身边典型的先进事迹,增强大家干事创业的使命感和责任感。以“青蓝先锋闪光行动”为载体,开展争创“党员先锋岗”活动,每位党员自选1至2项年度主攻任务和目标,作出庄严承诺,并结合绩效管理、数字人事系统评价等情况,评选5名党员先锋,使党员成为推进工作的“先锋”和队伍建设的“标杆”。
  橙色文化:“党员活动日+制度约束”
  组织党员干部到市预防职务犯罪教育基地参观,深入了解职务犯罪诱因和犯罪人员心理,分析犯罪危害,实地接受廉政警示教育,切实筑牢廉政防线。开展政风行风评议、“抓改革、转职能、促发展”税企恳谈会等作风建设活动,通过走访企业、征集建议,完善分局内部工作、业务运行管理制度21项,并严格对照落实,有效强化了队伍的正规化建设。
  蓝色文化:“党员活动日+宗旨履行”
  在“营改增”、深化国地税合作等重点工作中,设立党员先锋岗、成立青年党员服务突击队等,引导党员干部积极投身关键岗位、冲锋在前、担当奉献。今年,该分局与地税部门合作,针对重点行业和重大事项,通过EMS邮寄方式发放纳税提醒函,为168户大企业联合提供税务风险防控建议专项服务,有效帮助企业规避了税收风险。“营改增”工作中,该分局“青年党员服务突击队”主动深入企业,点对点为纳税人解疑答惑,帮助解决涉税问题,得到企业好评。

打印】【关闭】【收藏此文章