您的位置      首页 > 道德讲堂 > 媒体报道 >

武进人民医院开展青年道德讲堂

发布时间:2017-08-18   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  8月14日晚上,随着《公民道德歌》地响起,一场青年道德讲堂在武进人民医院门诊四楼会场开始了,新入职的98名医务人员坐在一起聆听道德故事,感悟道德力量。

 

  此次青年道德讲堂由武进人民医院团委书记陶君菊主持,她用朴实的语言介绍了武进人民医院两名优秀的医护人员任敏和杨智琴的先进故事。任主任长年忘我工作,用满含希望的爱心和精湛的医术,为血液病和风湿病患者营造一片温暖的天空。杨智琴讲家庭美德,尊重长辈、孝敬父母、爱护幼小,开出一朵朵孝行之花。她们俩的故事深深触动着每一位新职工的心灵。

  道德讲堂结束后,医院组织新入职员工观看了警示教育片《不可逾越的红线》,通过发生在身边的典型案例,对青年进行深刻的警示教育。此次道德讲堂既有传统的继承,也有内容的创新。作为新职工岗前培训的其中一课,教育新员工不仅要刻苦专研医疗技术,具备扎实的技术能力,也要谦虚自省,淡泊名利,树立良好的医德医风。

打印】【关闭】【收藏此文章