您的位置      首页 > 道德讲堂 > 媒体报道 >

戴埠镇举办道德讲堂主题活动

发布时间:2017-08-21   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为组织引导全镇家庭继承传统美德,深化家国情怀,树立现代家庭理念,建设新时代家庭文化,以家庭的“小气候”温润社会的“大气候”,为创建全国文明城市和建设“强富美高”新戴埠提供纯正的家风涵养和良好的家庭环境。8月9日上午,戴埠镇举办了“传家训 立家规 扬家风”暨第三季度道德讲堂主题活动,镇机关事业干部、各村(居)青年骨干参加了此次活动。

  活动共有五个环节,首先,全体与会人员一起高唱《公民道德歌》,随后志愿者宣讲员分享了常州好人姚文芬孝老爱亲的故事。在第三环节中,主持人带领大家一起诵读经典《家语·弟子行》(“孝,德之始也,悌,德之序也,信,德之厚也,忠,德之正也。”)。第四环节中,2位与会人员结合自身实际分别谈感想,说体会。最后,志愿者代表向每位与会人员送上了吉祥。

  此次道德讲堂活动作为“传家训、立家规、扬家风”活动形式之一,旨在通过宣讲典型人物事迹,引领全镇广大家庭见贤思齐、崇德向善,营造人人“学家训、立家规、正家风”的良好氛围。同时,以开展此活动为契机,不断强化党员干部“严以修身”意识和“从严治家”理念,以“家风”带 “政风”、促“作风”、树“新风”。

 

唱公民道德歌

 

宣讲姚文芬孝老爱亲的故事

 

诵读经典

 

谈感想 说体会

 

谈感想 说体会

 

打印】【关闭】【收藏此文章