您的位置      首页 > 道德讲堂 > 媒体报道 >

翠南二社区开展军民道德讲堂活动

发布时间:2017-09-04   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为进一步增强社区居民热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的信念,丰富辖区青少年的暑假生活,2017年8月15日下午,红梅街道翠竹南区第二社区组织辖区内的40余名青少年、党员、五老志愿者以及消防官兵开展了军民道德讲堂活动。

 

  活动在大家高昂的《公民道德歌》歌声中拉开序幕,道德讲堂宣讲员——武进区老干部活动中心的朱庆坤老干部为大家讲述《喜迎十九大,点赞新成就》以及常州市消防支队竹林中队金晓阳指导员为大家讲述自己入伍以来的《我的一些消防事》,精彩的演讲感染了在场的每一位听众;接着,发善心环节,社区五老志愿者谭全英、青少年志愿者苏一洋以及消防战士作为代表通过自己亲身经历谈体会、讲感受,赢得了居民的阵阵掌声;最后环节是送吉祥,主持人蒋海荣带领大家一起诵读经典。

 

  通过本次道德讲堂活动,不仅进一步促进了广大居民群众对于目前中国成就的了解,而且激发青少年热爱学习、立志报国的热情。

打印】【关闭】【收藏此文章