您的位置      首页 > 道德讲堂 > 媒体报道 >

武进区交通运输局举办道德讲堂

发布时间:2017-09-05   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为进一步弘扬团队精神、歌颂匠心情怀,8月25日下午,武进区交通运输局在区总堂举办了以“匠心传承·梦筑交通”为主题的道德讲堂,近两百名系统职工和友好单位、结对社区参加了此次活动。

 

 

 

  “道德重如山,道德贵似金”,在熟悉的《公民道德歌》中,道德讲堂正式拉开帷幕。在学模范环节,通过《匠心之路》视频,在场人员感受了十二五以来武进交通的腾飞发展,在之后的访谈中,更是领略了“筑桥铺路为人民,优质运输创一流”的匠人情怀;交管所的小品《守护》,用幽默诙谐的形式展示了系统职工扎根基层、甘于奉献的基石精神,现场欢声笑语不断;航道处的宣讲回顾了航道QC小组创新的心路历程,诗朗诵《敢问路在何方》以青春热血谱写武进交通人的团魂之歌,将现场气氛推向高潮。在诵经典环节,节选了《吐谷浑传》中的“单则易折、众则难摧,戮力一心,然后社稷可固也”,勉励大家团结一心、众志成城。在发善心环节,系统职工积极发言,分享了此次道德讲堂的所感所得。

 

 

  据悉,武进区交通运输局历来重视道德讲堂建设,作为精神文明创建的重点工作内容,道德讲堂不仅丰富了职工的文化生活,更是大力弘扬了社会主义核心价值观,为建设“快畅美强”新交通提供了强大的思想源动力。

打印】【关闭】【收藏此文章