您的位置      首页 > 道德讲堂 > 媒体报道 >

朝阳花园社区开展爱国主义道德讲堂

发布时间:2017-09-05   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为激发社区青少年的爱国之心,大力弘扬爱国主义精神。8月25日下午朝阳花园社区开展了“热爱祖国  从我做起”爱国主义道德讲堂。

 

 

  本次道德讲堂共分唱歌曲、看视频、学模范、诵经典、谈感悟、送祝福六个环节。活动中大家齐唱《歌唱祖国》,用歌声传播对祖国的热爱,看了《建军90周年大阅兵》的精彩视频,在中国朱日和训练基地,一万两千余名战士巍然挺立,看到这些飒爽英姿的战士们,心中充斥着豪情与感动。宣讲员讲解了科学家钱学森如何冲破重重阻拦而回国的钱学森,一头扎在了军事科学的研究中的爱国事迹。诵读了古人爱国名句。通过视频,感动的故事,有教育意义的经典诗句,作为现代的青年学生,同学们都有感而发,谈了自己的感悟,有的同学认为:爱国要从身边小事做起,爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国,只有付出、传递“小爱”才能汇聚成祖国的“大爱”。有的同学说:我们应该刻苦学习,助人为乐,尊敬师长,团结同学,诚实守信,艰苦奋斗,努力提高自身素质,争做具有高尚情操充满活力和创造力的新一代学生。

 

 

  通过此次爱国主义教育活动激发了同学们的爱国热情,并时刻提醒同学们,爱国是一种责任,也是每一个中国公民的最起码的道德,爱国不需要豪言壮语,只要把身边的小事做好,学好知识,练好专业,都是爱国。

打印】【关闭】【收藏此文章