您的位置      首页 > 道德讲堂 > 媒体报道 >

安家村举办“孝老爱亲 传承美德”道德讲堂

发布时间:2017-09-12   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为加强公民道德建设,深化文明单位创建,进一步提升安家村民文明素养,8月27日上午,在安家村一楼会议室举办了以“孝老爱亲,传承美德”为主题的道德讲堂宣讲活动,安家村全体村干部、各妇女组长以及学生代表参与了本次活动,共计70余人。

 

 

  伴随着悦耳的歌曲,安家村道德讲堂活动拉开帷幕。本次讲堂共分为:唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥五个环节。活动开始后,在主持人的带领下,全场人员共同歌唱了《公民道德歌》,随后观看了孝老爱亲模范的视频-感动中国2015年度人物陈春林事迹,并由宣讲员讲述了安家村小庙头村民孝老模范朱如兴的事迹,她用朴实的语言感动并激励着全场观众,引发全场对“孝”的思考与反省。接着一起诵读了经典《论语》--子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养。不敬,何以别乎?”经过前三个环节,有些观众心生感动,发表了自己的道德感悟,并表示一定要将中华传统美德传承下去。最后是送吉祥,让每位参与活动的观众将此次感悟分享给身边的每一个人,更好地将传统美德传递下去。

打印】【关闭】【收藏此文章