您的位置      首页 > 道德讲堂 > 媒体报道 >

邹区镇召开教师节专场道德讲堂

发布时间:2017-09-14   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为庆祝第33个教师节,宣传邹区中心小学原校长朱小砂同志的先进事迹,9月8日下午,邹区镇在市工人文化宫大成殿举办了以《喜迎党的十九大 做好学生引路人》为主题的教师节专场道德讲堂暨庆祝第33个教师节表彰活动。区委常委、开发区党工委书记、邹区镇党委书记徐旭东,副区长何海平,市文明办创建处处长史菊红,区教文局党委书记、局长杨文娟,钟楼经济开发区副主任、邹区镇镇长李文兴,邹区商会常务副会长朱建华,邹区镇青商会会长谢辉,镇党政班子成员,受表彰的校长(园长)和教师以及邹区青商会代表出席活动。

  此次道德讲堂通过播放朱小砂微电影故事《一生守望》、教师代表讲述朱小砂的故事、家长代表讲述朱小砂的故事、观众谈感悟等形式,多视角、多形式地展现了一个个生动感人的场景,用鲜活的事迹向听众们传播了朱校长的教育激情和人格魅力,使听众们深受感动和鼓舞。

 

  接着,邹区镇副镇长陆伟宣读了表彰决定,优秀校长和优秀教师代表上台被授予了荣誉证书。

  随后,李文兴镇长向全镇广大教师、教育工作者和离退休老教师表示了节日的问候和衷心的感谢,并从开发区西进的角度,对全体教育工作者寄予了厚望,提出了三点要求:一要把为人师表作为立身之本;二要把无私奉献作为人生境界;三要把追求卓越作为努力方向。

  此次道德讲堂活动,通过讲述身边人的道德故事,洗涤心灵,感悟道德,也帮助每一位参与者见贤思齐,择善而从,在平凡的工作中都能成为道德的传播者、实践者和受益者,以良好的职业道德树立崇高形象,为培育下一代贡献智慧和力量。

打印】【关闭】【收藏此文章