您的位置      首页 > 资料中心 >

关于对我市风景旅游区示范点暗访情况的通报

发布时间:2008-04-10   来源:   作者:
选择文字大小  
  

为进一步加强我市风景旅游区的诚信建设,规范旅游市场秩序,维护广大游客合法权益,“五一”期间,市文明办组织了市民督察团对中华恐龙园、天目湖风景旅游区、天宁禅寺等风景旅游区进行了明察暗访。

    中华恐龙园、天目湖风景旅游区能积极贯彻落实省创建文明风景旅游区示范点工作会议精神,在醒目位置设置了诚信宣誓公示牌,履行诚信承诺,加强诚信建设,发挥示范点带动作用。通过检查发现,我市各风景旅游区诚信建设总体情况良好,主要表现在:一是环境整洁优美。各旅游区都能加强环境整治和日常维护工作,保证环境卫生,为游客提供了整洁卫生、舒适优美的旅游环境。二是讲解科学文明。导游、讲解人员均能持证上岗,文明、热情地为游客服务,讲解内容健康、文明。瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆的讲解人员业务娴熟、知识渊博、趣味高雅,较好地发挥了爱国主义教育基地的作用。三是安全措施落实。各旅游景区都重视安全防范,安全实施完备,安全制度落实良好,天宁禅寺内还建立了具有良好素质的消防队伍,保障了游客的安全。四是经营诚信守法。景区的餐饮、购物、娱乐等经营接待服务单位都能做到明码标价、计量准确,坚持以诚待客,公平交易。五是管理严格规范。大多数旅游景区严格执行内部管理制度,投诉渠道畅通,认真处理游客投诉,自觉维护游客合法权益。

暗访中,也发现有些地方不尽如人意:部分景区服务设施建设还不尽完善,部分设施缺乏必要的维护保养,个别服务人员的服务态度、服务水平仍需改善,景区内的文化环境建设有待提高,一些商贩乱设摊点,迷信算命骗钱时有发生。这些问题需要引起有关部门和各旅游景区的足够重视,在今后的工作中进一步加大管理力度,努力创建我市文明优美的旅游环境。

打印】【关闭】【收藏此文章