您的位置      首页 > 资料中心 >

我市128家企业完成制订210项交通行业国家标准

发布时间:2011-08-22   来源:常州日报   作者:
选择文字大小  
  

  日前,国家交通运输部在常主持召开了由常州南港港口机械有限公司主导起草的《港口起重回转支承》交通行业标准审定会。自2006年我国允许企业制定国家标准以来,我市共有128家企业完成制订210项国家标准和136家行业标准,目前,我市还有2项国际标准、65项国家标准和77项行业标准正在研制中。

  南港港口机械有限公司是国内港机行业的领军企业,与营口港、天津港、广州港务局、上海振华重工等国内各大重点港口和大企业建立了紧密合作关系,年销售额2亿元。此前,企业已经制订了一项国家标准、两项行业标准,通过制标进一步巩固了行业内的话语权。《港口起重回转支承》于去年7月获交通运输部立项,经过13个月的组织实施,南港公司制定了科学的工作计划,开展了相关技术调研,查询了国内外最新标准及技术资料,圆满完成了标准草案的起草以及同行业专业技术意见的征求,并形成了高质量的标准送审稿。

  该行业标准的成功研制,将引领我国港口起重机回转支承的制造技术达到国际先进水平,并将提高该产业的整体制造水平,大大提升我国港口机械产业在国际市场上的综合竞争实力。

打印】【关闭】【收藏此文章