您的位置      首页 > 重要文件 >

天宁区获“江苏省平安校园建设示范区”称号

发布时间:2017-08-12   来源:常州日报   作者:
选择文字大小  
  

  近日,江苏省教育厅、江苏省综治办、江苏省公安厅联合召开江苏省教育系统平安建设暨维护稳定工作会议,会上天宁区荣获了“江苏省平安校园建设示范区”称号。

  天宁现有学校74所,其中四星级高中1所、初中5所,九年一贯制学校1所,特殊学校1所,小学29所,幼儿园37所,在校在园学生近6万人。

  天宁在校园安全投入方面,每年都在5000万元以上。2016年区政府共计投入100万元,为19所学校、幼儿园更新技防设备,所有学校都建立了校园警务室,均达到“五统一”标准。投入130万元安装周界报警,投入35万元建好了天宁区监控汇聚平台,将74所学校校园公共区域监控纳入平台实时监控,投入40万元建设了交通安全教育体验基地。

  另外,天宁区还创新了建立平安校园四中心:应急维稳指挥中心、食品安全监管中心、校园周边治理中心、安全教育体验中心,既不断拓展学生安全教育路径,增强学生安全意识;也整合社会资源,形成学校、家庭、社会联动的安全管理模式,全力维护了天宁校园的平安、和谐与稳定。

打印】【关闭】【收藏此文章