您的位置      首页 > 重要文件 > 本办文件 >

关于在市级机关开展“‘三献’在身边”活动的通知

发布时间:2015-03-04   来源:市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  市级机关各部门:

  为了贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会的会议精神,践行群众路线,保障群众健康,充分发挥人民公仆的示范引领作用,以实际行动展现市级机关部门干部员工心系群众、带头参加社会公益活动的良好形象,更好地推动文明城市建设和全社会文明进步。经市领导同意,市文明办、市级机关党工委、市红十字会和市献血办公室研究决定,于3月3日、4日,在市级机关部门中开展无偿献血、造血干细胞捐献志愿者报名登记采样和人体器官(遗体)捐献志愿者报名登记等“三献”活动,具体事项通知如下:

  一、时间:

  3月3日、4日上午9:00-下午5:00

  二、地点:

  市行政中心星聚堂

  三、活动内容:

  (一)无偿献血;

  (二)造血干细胞捐献志愿者报名登记采样;

  (三)人体器官(遗体)捐献志愿者报名登记。

  四、注意事项:

  (一)献血注意事项

  1. 为保障血液安全,献血时请一定要带好居民身份证。

  2. 年龄在18~55周岁(曾经献血3次者,可放宽至60周岁),体重男≥100斤,女≥90斤,健康检查合格的公民均可以参加献血。

  3. 献血流程是:填写登记表→体检→初筛化验(曾经在本市献过血的市民需要查询上次血液检测结果)→合格后献血→休息→领取献血证。健康公民一次可以献血200、300、400毫升,间隔时间为6个月。

  4. 献血前注意点:献血前一晚保持充足的睡眠,献血前不要进食大量的肉、鱼、蛋、牛奶、豆制品及油腻食物,不饮酒,不吃药,清淡饮食,以防止血液浑浊,影响血液质量。女性不在生理周期及前后三天。

  5. 不要空腹献血,以防献血时晕针。

  6. 献血后注意点:献血当日,要保护好静脉穿刺部位,4小时内不要沾水,以防感染。献血后注意适当休息,不必进行营养补给,适当增加饮水量即可,不要进行剧烈运动和强体力劳动。

  (二)造血干细胞捐献志愿者,年龄18-40周岁,身体健康,本地户口;只要在献血时分出8毫升左右血液即可。

  (三)人体器官(遗体)捐献志愿者,在自愿的基础上,事先应征得家人同意,进行登记即为完成。

  请各单位接通知后,及时做好宣传动员工作,引导干部职工积极参与“三献”活动。如有疑问,可咨询市红十字会捐献工作部,咨询电话:88155335;市献血办公室,咨询电话:88879907。

  附件:

  1. 无偿献血倡议书

  2. 造血干细胞志愿捐献倡议书

  3. 人体器官(遗体)志愿捐献倡议书

  常州市精神文明建设         中共常州市委

  指导委员会办公室         市级机关工作委员会

  常州市红十字会             常州市献血办公室

  2015年2月5日

共4页: 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页
打印】【关闭】【收藏此文章