您的位置      首页 > 文明动态 >

金坛刻纸传人杨兆群应邀参加江苏省发展大会

发布时间:2017-05-19   来源:常州日报   作者:赵鹤茂 杨兆平
选择文字大小  
  

  记者5月18日获悉,国家级非遗金坛刻纸传人杨兆群,近日收到江苏省委、江苏省政府的邀请函,将参加20日在南京举行的首届江苏发展大会。

  杨兆群本月被命名为江苏省工艺美术大师,是江苏省刻纸类唯一一人。40年前,他开始从事金坛刻纸创作,经他和一批志同道合者共同努力,这一被誉为“江南一枝花”的民间艺术得以传承并发扬光大。

  这些年,杨兆群致力金坛刻纸艺术的普及与推广,并创新将刻纸与摄影、LED灯光技术相融合,使传统民间艺术焕发新的生机。他主创的《从雅典到北京》《华夏一家亲,同为圆梦人》《和谐》等作品,在全国剪刻纸大赛、工艺美术精品展上屡获金奖。

  据了解,在首届江苏发展大会期间,杨兆群将现场向与会者展示金坛刻纸艺术。(常州日报 赵鹤茂 杨兆平)

打印】【关闭】【收藏此文章