您的位置      首页 > 文明动态 >

常州经开区戚墅堰街道胡世明市民博物馆开馆

发布时间:2017-05-19   来源:常州日报   作者:童华岗 方雷
选择文字大小  
  

  5月18日是第41个国际博物馆日。5月18日上午9时,常州经开区戚墅堰街道居民胡世明的“市民博物馆”在普济弄3幢乙单元101室开馆。

  为了讲好红色故事、让文物活起来、满足更多居民的文化需求,胡世明拿出珍藏的2000余件雷锋日记、雷锋书刊、雷锋画报、雷锋火花、雷锋纪念章等收藏品,在家中布置了整整3个房间,门厅、过道、台上台下、窗户墙上,凡是能利用的空间,都放了他的“雷锋藏品”。尤其是雷锋花园的原创设计,让参观者叹为观止。

  胡世明说,近年办展览的时候发现,自己的收藏越来越受到居民的关注,为此,萌发了成立“市民博物馆”的想法。下一步还准备与社区一起向常州市、武进区申请私人博物馆,向规范化、标准化、规模化发展。(常州日报 童华岗 方雷)

打印】【关闭】【收藏此文章