您的位置      首页 > 文明动态 >

老人收入微薄 省吃俭用捐献九寨沟灾区1000元

发布时间:2017-08-11   来源:常州晚报    作者:天文 舒翼
选择文字大小  
  

  8月10日上午10点多钟,身穿志愿者T恤衫的华友根,来到雪堰镇的一家邮政储蓄银行,向四川省红十字会汇去1000元捐款,用于九寨沟地震灾区。这笔钱差不多是他一个月的退休工资。

  华友根是武进区雪堰镇漕桥人,68岁。每天他都会关注国内外大事,9日,当得知九寨沟发生地震,而且造成众多人员伤亡后,就想着要为灾区做点什么,10日上午他取出了1000元退休工资,以匿名的方式寄给了当地红十字会,向灾区送去一位常州老人的一片爱心。

 

华友根向九寨沟灾区捐款。图片来源:常州晚报

  华友根说,他每月退休工资1100多元,只要省吃俭用每月可以省下一半以上的钱,这些钱他都准备用于爱心捐助。因为没有具体统计,他只记得自己起码已经向学校、贫困学生、各类灾区捐款20多次了。仅最近这3年,他就捐出了1.8万元。

  因为自己的爱心善举,2015年10月,华友根被评为首届“常州市10佳老年志愿者之星”,被邻里乡亲赞誉为“漕桥好人”。(常州晚报 天文 舒翼)

打印】【关闭】【收藏此文章