您的位置      首页 > 文明动态 >

暴雨中捡到一只手提包 好心人原地等候一小时

发布时间:2017-08-11   来源:常州日报   作者:吴同品 金俊
选择文字大小  
  

  8月7日傍晚的一场暴雨,让许多在外的行人措手不及。市民葛先生在路边捡到了一只女士手提包,他向新丰街派出所报警并联系失主后,在原地耐心等候了一个小时,终于将手提包物归原主。

  当天,家住五角场东村的葛先生和朋友吃完晚饭回家。快走到小区时,他在小区门口店铺的墙角看到一只女士手提包,打开一看,包里有手机、钱包、身份证、银行卡等物品,葛先生猜测是失主不小心落下的。这时,天边闪了几道惊雷,没几秒钟就暴雨如注。葛先生赶紧躲到屋檐下避雨,同时打电话报警寻找失主。民警联系上失主徐女士后,由于天气原因,路边积水严重,视线受阻,出行极其不便。等徐女士艰难赶到时,葛先生已在原地耐心等候了一个小时。

  徐女士向好心的葛先生连连道谢,葛先生大手一挥:“谢啥!这都是我们普通人随手应做的小事!”(常州日报 吴同品 金俊)

打印】【关闭】【收藏此文章