您的位置      首页 > 文明动态 >

文明城市共建共享 邹区镇的脸面变漂亮了

发布时间:2017-08-11   来源:常州日报   作者:朱雅萍 郑冰茹
选择文字大小  
  

  如今在312国道邹区段,整洁的环境很有些城市道路的感觉。路边24块统一制作的大型广告灯箱,让“移风易俗,勤俭节约”“践行八礼四仪,呵护未成年人成长”等文明宣传语更加显眼明亮。

  而就在2016年,这里还是各种违规广告的高发区。邹区镇在钟楼区城管部门的支持下,终于让这条路改头换面。

  从平陵大桥到邹区牌楼,312国道边曾经树立着10多块违规建设的广告“高炮”,加上建筑物上乱搭建的广告设施,以及灯具企业用水泥浇筑在地面的路灯样品,短短1公里道路显得杂乱无章。从2016年10月开始,邹区镇和钟楼城管通过专项整治,对路北侧的违规广告设施及路灯样品进行了集中拆除,并制作了24块灯箱用作公益广告和文明宣传。同时,在人行道一侧建设了具有中国灯具城特色的路灯,更好地展示邹区形象。

  下一步,整治工作将对路南侧的违规高炮“开刀”,并结合钟楼开发区西进工作,对该路段作进一步提升。(常州日报 朱雅萍 郑冰茹)

打印】【关闭】【收藏此文章