您的位置      首页 > 文明动态 >

展现劳动之美 社区保洁员变装秀

发布时间:2017-10-11   来源:常州文明网   作者:
选择文字大小  
  

  社会普通劳动者尤其是那些苦脏累岗位上的劳动者是否能够得到普遍尊重,是衡量一个社会文明程度和道德水准的重要标志之一。劳动并没有高低贵贱之分,脑力劳动,体力劳动,只要为社会创造价值,服务于人民,就是光荣的,只要是劳动者就该得到承认和尊重。

  有这样一群人,他们每天穿梭在小区的楼栋间,挥洒着汗水,拿着微薄的报酬,从事着大多数人不愿从事的职业,有时还要面对一些人的歧视,但他们依旧多年如一日,兢兢业业,为了这份责任,“宁愿一人脏,换来万人洁”。

  为了感谢社区保洁员的辛勤付出,常州市天宁区茶山街道清东社区推出了“照样精彩——社区保洁员写真摄影”服务,为社区保洁员提供了一场“变装秀”。他们年龄普遍较大,大多是外来人员,收入微薄,平日里也从不为自己打扮。今天,当他们脱下工作服,穿上小礼裙和帅气西装,那一刻,他们惊艳了时光,成为最美丽的“明星”。他们是劳动的 “明星”,生活的“主角”,他们照样精彩,让我们为他们一起喝彩、一起点赞——劳动者最美丽。

  陈增才,年龄70岁,工龄19年,他负责清凉东村大部分的保洁工作,风雨无阻,坚守着一份责任。

 

 

  吕志娴,年龄48岁,工龄13年  负责适老住区朝阳四村北区保洁工作,她兢兢业业工作,换来小区的环境整洁。

 

 

  朱为娟,年龄47岁,工龄26年,她多年来一直负责朝阳四村垃圾清运工作,每天清晨开始工作,把集中的垃圾拖运到垃圾中转站,日复一日、年复一年,保持着整个社区的清洁卫生。

 

 

  看到照片以后的吕志娴很开心,她笑着说:“一辈子都没好好拍过一次照片,这下好了,等我以后老了,可以常拿出来看看。”

  费孝通先生曾说过:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”社区保洁员的美,美在他们让我们的生活环境更干净更整洁;民众的美,美在尊重,尊重保洁员,更尊重保洁员的劳动成果。愿爱常州护文明深入我们每个人的心中,美美与共,共同创造一个和谐安定的生活环境。

打印】【关闭】【收藏此文章