您的位置      首页 > 文明动态 >

横山高中援疆教师陆永刚 让孩子拥有更好球场

发布时间:2017-11-14   来源:常州日报   作者:承文明 黄智平
选择文字大小  
  

  记者日前获悉,武进横山桥高中老师陆永刚在新疆尼勒克援教期间,在当地建起了一座篮球场。

  陆永刚2016年赴尼勒克援教,住在尼勒克第二社区。每天下班,喜欢打篮球的他总会在社区看到孩子们打球,但篮球场坑坑洼洼。孩子们说,要是能在平整的水泥场地上、最好是体育馆标准球场里投一次篮、打一场比赛就好了。孩子们的渴望使陆永刚萌生了修建球场的念头。他在朋友圈里为孩子们呼吁,信息不断转发,50元、100元、200元……武进援疆工作组的干部人才纷纷捐款,认识的朋友、关心的同事、热心的陌生人等也纷纷慷慨相助,一共筹资45843.54元。武进横山桥静逸大酒店吴总知道此事后,慷慨捐助20000元;“一加”爱心公益组织也通过义卖捐助了11848元。

  因为资金有限,无法外包专业公司,整个修建过程,陆永刚只能靠自己动手,困难重重。请瓦工师傅填缝、补坑、抹平,连续20多天,陆永刚一有空就跑到现场盯着。随后,购买球架等器材,与社区工作人员一起安装、铺设,终于完成了施工。

  乌赞中学八年级同学艾孜买提说:“比以前的球场好多了,又安全又漂亮,我再也不怕滑倒了。”尼勒克二中八年级同学哈纳斯说:“第一次在这么好的球场打球,感觉好得有点不适应。”陆永刚说:“原本只是想尽自己的力去帮助别人,可一路上,却收获了更多好心人的帮助。”(常州日报 承文明 黄智平)

打印】【关闭】【收藏此文章