您的位置      首页 > 文明动态 >

尧塘劳服所帮助225人 为失业者、创业者服务

发布时间:2017-11-14   来源:常州日报   作者:童华岗 余云芳 潘晨辉 汤敖齐
选择文字大小  
  

  近年来,金坛区尧塘街道劳服所把做好群众就业、创业服务作为工作重点,通过技能培训为失业人员找工作、求岗位,为创业者解难题、增效益。

  “我们要求做到零就业家庭必访、低保家庭必访、家中有特殊情况的必访。”尧塘街道劳服所所长潘晨辉介绍,该所长期安排两名工作人员入户走访,及时了解群众的就业情况和收入状况,掌握失业人员的就业技能、就业意愿等,将就业信息“对号入座”,把用工岗位“送货上门”。“我们的工作人员通过时常走访辖区企业,不断挖掘和搜集就业岗位。”潘晨辉说,仅2017年上半年,该所借助金坛区“就业政策进万家,惠及民生你我他”宣传活动的东风,与企业深层次交流,从6家企业中挖掘出120多个招聘岗位,安排了128人就业。

  据了解,尧塘街道通过创业就业技能培训,3年来帮助225人创业,为536人找到工作。(常州日报 童华岗 余云芳 潘晨辉 汤敖齐)

打印】【关闭】【收藏此文章