您的位置      首页 > 文明动态 >

武进湖塘实验中学 3人获省级作文大赛一等奖

发布时间:2017-12-06   来源:常州日报   作者:陈建伟 黄智平
选择文字大小  
  

  2日,由江苏省中小学教研室、江苏省教育学会中小学语文专业委员会及《七彩语文》杂志承办的第十六届“中学生与社会”作文大赛决赛在南京金陵中学河西分校举行。江苏省共1500余名中学生现场作文。武进湖塘实验中学蒋羽梵、刘居昱、陈寒冰、程栖桐、谢逸飞5名同学代表常州市参加决赛。

  初中组作文题为《陪跑》《我们都一样》《新意盎然》《蔬菜》。比赛结束后,由30余位语文特级教师、中高考阅卷人、语文教育专家组成评审团连夜展开阅卷,评出本次大赛的各类奖项。3日的颁奖典礼上,蒋羽梵、刘居昱、陈寒冰荣获大赛一等奖,程栖桐和谢逸飞获二等奖。

  此次在省级赛中获奖,再次彰显了湖塘实验中学学子的优秀人文素养,展示了该校近年来作文教学的显著成效,也是该校大力实施课程改革,推进素质教育结出的硕果。(常州日报 陈建伟 黄智平)

打印】【关闭】【收藏此文章