您的位置      首页 > 文明动态 >

推进精准扶贫 天宁开展“阳光扶贫”工作

发布时间:2017-12-07   来源:常州日报   作者:黄洁璐
选择文字大小  
  

  记者从天宁区获悉,12月8日前,天宁将完成“阳光扶贫”帮扶力量入户、入村和项目走访任务。

  精准扶贫、精准脱贫的意见是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署。2016年底以来,江苏省开始探索以“信息化+制度化+公开化”为路径的“阳光扶贫”监管系统。根据江苏省部署,常州“阳光扶贫”监管系统将于12月15日正式上线运行。

  此前,天宁就建立全区“阳关扶贫”监管系统,推进精准扶贫、精准脱贫出台相关意见。

  按照意见,帮扶主体将每季度开展一次低收入农户和信息采集工作,逐户进行摸底排查。如果困难对象经济状况发生变化、收入有了重大波动,也将录入系统,相关部门和扶贫干部会第一时间获悉,及时调整扶贫措施,实行脱贫销号、返贫入库。

  今后,所有扶贫济困救助资金都将归集到“阳关扶贫”监管系统,进行集中统一使用监管。

  此外,意见提出,要精准聚合扶贫力量,设立扶贫济困捐助平台,鼓励更多企业、社会组织和个人与经济相对薄弱村挂钩,开展村企共建,发展产业,加快脱贫。(常州日报 黄洁璐)

打印】【关闭】【收藏此文章