您的位置      首页 > 文明动态 >

常州市天宁区文明创建 常抓不懈克难求进

发布时间:2018-02-08   来源:常州日报   作者:陈凝
选择文字大小  
  

  2月1日,天宁区召开2017年四季度全区专项工作点评会,点评和总结了2017年四季度和全年的文明城市建设、城市长效综合管理以及生态文明在行动三项专题工作,研究和部署新一年度的工作任务,动员全区乘势而上,不断提升城市文明程度和城市管理水平、生态文明建设水平,以更丰硕的成果惠及全区群众。

  天宁区区长许小波代表天宁区委、天宁区政府,对各级各部门过去一年的辛勤工作表示衷心的感谢。同时,他指出工作中尚存许多不足,亟待克服和解决。他对文明城市建设、城市长效管理和生态文明建设三项工作中的短板作了深入剖析,对2018年工作重点作了具体部署。

  他强调,这三项工作是长期性、系统性的社会工程,也是关系群众切身利益的民生工程,要继续发扬艰苦奋斗的精神,紧扣高质量发展要求,常抓不懈,克难求进,不断展现新作为,树立新高度。

  2017年,天宁区文明城市测评位居常州市第一,也为常州市荣获“全域文明城市”称号做出了重要贡献,常州市委、常州市政府授予天宁区委集体三等功,天宁区委宣传部(文明办)获得嘉奖。天宁居民对文明城市建设的支持率和满意率分别达到100%和97.6%。

  在城市长效管理方面,天宁区2017年四季度常州市排名第一,全年位列常州市第二,取得了近年来的最好成绩。实际工作过程中也涌现出了许多亮点,天宁寺周边、朝阳菜场周边等老大难问题得到了解决;红梅街道在老小区整治方面取得了新突破。

  2017年,天宁区生态文明建设工作颇有成效,“263”专项行动成效显著,11个方面、54大类、437个项目全面完成,获得市级评定的优秀等次。其中累计削减煤炭消费总量11.9万吨,超过年度任务27.9%;关停31家化工企业,完成7条黑臭河道治理,完成49个农村分散式生活污水处理设施建设,关闭14家不合规范的畜禽养殖场等等。

  天宁区领导舒文、岳军、沈锦绣出席会议。(常州日报 陈凝)

打印】【关闭】【收藏此文章